设为首页收藏本站

兰花吧-专业的兰花网站|2012年至今专注兰花知识的传播

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

磷酸二氢钾施多了会把花烧死吗?

7万

管理员

突出贡献优秀版主论坛元老

QQ

马上注册,结交兰友,享用更多功能,发帖和回帖还可赢取兰花或植料!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
磷酸二氢钾是一种高效的磷钾二元素复合肥,同时,它也是一种化学品,磷酸二氢钾的水溶液显酸性,磷酸属于中强酸,虽然兰花喜欢微酸性的环境,但是酸性太强一样对兰花有危害。
很多种兰花的人喜欢用磷酸二氢钾给兰花施肥,成本便宜,还容易获取,我们在种植兰花的过程中发现磷酸二氢钾稀释比例最少要800倍以上才保险,如果浓度高了就会让兰花产生肥害,会使兰花的根系坏死,叶片枯萎。
磷酸二氢钾既可以用来喷叶也可以用来灌根,喷叶和灌根其稀释比例有很大的区别,喷叶的浓度高一点影响不大,顶多使叶片产生黑点,浓度悬殊可达一倍,比如灌根1000倍稀释,喷叶可500倍,总之,薄肥勤施是好事,浓度高了连缓和的余地都没有。
灌根浓度高对根系的危害很大,高浓度的磷酸二氢钾会沉淀在盆内持续对根系造成伤害,使根系发黑,水晶头腐烂。对兰花使用磷酸二氢钾后,第2天即可给兰花浇一次透水,吸取多余的肥料。兰花吧-梅飞,2019年5月21日写于湖北省京山市!
弘扬国兰文化,传播兰花知识!

四年级

兰花吧,2012年至今专注兰花知识的传播,每天发布专业的兰花知识,带你深入了解兰花,轻松养好兰花,每天学习一点点,每天进步一点点!微信公众号:兰花吧,兰花交流QQ群:186652331

初中二年级

谢谢分享
来自安卓客户端来自安卓客户端
兰花吧,2012年至今专注兰花知识的传播,每天发布专业的兰花知识,带你深入了解兰花,轻松养好兰花,每天学习一点点,每天进步一点点!微信公众号:兰花吧,兰花交流QQ群:186652331

1万

高中三年级

Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100

每天学习,每天进步。

新手

新手上路,谢谢指点
来自微站

三年级

我每天都要看你的文章。

新手

学习了
来自微站