兰花吧-专业的兰花网站|2012年至今专注兰花知识的传播

停止注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

兰花浇水时能少量的兑点醋吗?

7万

管理员

突出贡献优秀版主论坛元老

QQ

马上注册,结交兰友,享用更多功能,发帖和回帖还可赢取兰花或植料!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?停止注册   扫一扫,用微信登录

x
网上经常会看到有人问兰花浇水时能不能少量加点醋,醋本来是我们炒菜用的,怎么会用到了兰花上面?很多人不理解,既然有人问,肯定是有人亲自实践过了的,觉得方法可行,分享给大家了。
对于这个问题,我不能直接说不能用,因为它有时候可以用,有时候又不能用,需要根据具体的条件进行选择,但是,我们只需要搞明白一件事情,就能知道兰花浇水时能不能用醋了。
我们都知道,醋是PH值小于7的酸性物质,作为食品它却是碱性的,而兰花喜欢微酸性的环境,用醋就一个目的,调节水质的酸碱,让兰花在更合适的环境当中生长,当你当地的水质过于偏酸时,还加醋来浇灌兰花,会提高盆内的酸度,不但兰花生长不好,还会导致兰花生病,因为兰菌不适合在碱性的环境中生长。
如果你当地水质本身是碱性,这时候你给兰花浇水的时候加点醋的话,可以让盆内的环境偏酸,利于兰花的生长。对于说加醋可以杀菌消毒,劝你还是醒醒,市面上随便一种杀菌剂都比醋的杀菌能力强,何必纠结于醋。兰花吧-梅飞,2019年5月23日写于湖北省京山市!
弘扬国兰文化,传播兰花知识!

初中三年级

学习了
兰花吧,2012年至今专注兰花知识的传播,关注微信公众号:兰花吧 可每天获取专业的兰花知识。兰花交流QQ群:186652331

三年级

兰花吧,2012年至今专注兰花知识的传播,关注微信公众号:兰花吧 可每天获取专业的兰花知识。兰花交流QQ群:186652331

初中三年级

谢谢分享
来自安卓客户端来自安卓客户端

一年级

我就是看到说兰花黑斑病用醋擦了好,我擦了兰花差点都死了,真的还是别用的好
来自安卓客户端来自安卓客户端

1万

高中三年级

Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100

每天学习,每天进步。